Когда добавлять свеклу в борщ, чтобы он был красным: ошибка, которую допускают неопытные кулинары

06.03.2022 21:30

Всем известно, что насыщенный оттенок борща - это заслуга свеклы.

Поэтому важно знать о том, как правильно подготовить корнеплод и ввести его в основной состав супа.

Многие неопытные хозяйки совершают грубые ошибки, в результате чего суп получается рыжевато-оранжевым.

Как правильно добавлять свеклу

Для начала стоит тщательно помыть и почистить корнеплод, пропустить его через крупную терку. Далее начинается обжарка на растительном масле.

Когда овощ будет практически готов, наступает ответственный момент - нужно ввести кислые продукты, которые помогут "закрепить" цвет свеклы.

борщ
Фото: Pixabay

Как правило, выбор стоит остановить на соке лимона, столовом уксусе или натуральной пасте томатов.

Обжаривается свекла с одним из этих компонентов не более трех минут.

Далеко не все знают о том, что к этому моменту борщ должен быть полностью готов.

Опытные кулинары вводят корнеплод в состав супа, дожидаются кипения и сразу же выключают. После введения зелени с чесноком блюдо остается под крышкой минимум 15 минут.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса