Всем известно, что насыщенный оттенок борща - это заслуга свеклы.
Поэтому важно знать о том, как правильно подготовить корнеплод и ввести его в основной состав супа.
Многие неопытные хозяйки совершают грубые ошибки, в результате чего суп получается рыжевато-оранжевым.
Для начала стоит тщательно помыть и почистить корнеплод, пропустить его через крупную терку. Далее начинается обжарка на растительном масле.
Когда овощ будет практически готов, наступает ответственный момент - нужно ввести кислые продукты, которые помогут "закрепить" цвет свеклы.
Как правило, выбор стоит остановить на соке лимона, столовом уксусе или натуральной пасте томатов.
Обжаривается свекла с одним из этих компонентов не более трех минут.
Далеко не все знают о том, что к этому моменту борщ должен быть полностью готов.
Опытные кулинары вводят корнеплод в состав супа, дожидаются кипения и сразу же выключают. После введения зелени с чесноком блюдо остается под крышкой минимум 15 минут.