Когда надо кидать лук при жарке мяса: ошибки хозяек

06.10.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 01:04

Сочетание жареного мяса и лука со всей уверенностью можно назвать идеальным.

Эти два продукта прекрасно дополняют друг друга. Лёгкая сладость лукового ингредиента подчёркивает вкус мясного.

Однако важно помнить о правилах «совместного» приготовления мяса и лука.

Так, овощ следует отправлять на сковородку в определённый момент.

Самая распространённая ошибка хозяек

Многие начинающие кулинары пытаются пожарить лук и мясо одновременно.

мясо
Фото: Pixabay

Однако это серьёзная оплошность, ведь на приготовление этих ингредиентов уходит разное количество времени.

Поэтому луковый компонент должен оказаться на сковороде значительно позже, чем мясной.

Как правильно поступить

Опытные повара подчёркивают: лук класть нужно в тот момент, когда мясо уже хорошо прожарилось.

В этом случае не будет риска того, что второй компонент прогорит.

Также нужно убедиться в том, что степень готовности мяса достаточная. Речь идёт не только о появлении на блюде корочки, но и об испарении мясного сока.

Тогда можно не сомневаться: добавленный на сковородку лук не впитает в себя слишком много жидкости и не станет размокшим.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Самая распространённая ошибка хозяек
  2. Как правильно поступить