Сочетание жареного мяса и лука со всей уверенностью можно назвать идеальным.
Эти два продукта прекрасно дополняют друг друга. Лёгкая сладость лукового ингредиента подчёркивает вкус мясного.
Однако важно помнить о правилах «совместного» приготовления мяса и лука.
Так, овощ следует отправлять на сковородку в определённый момент.
Многие начинающие кулинары пытаются пожарить лук и мясо одновременно.
Однако это серьёзная оплошность, ведь на приготовление этих ингредиентов уходит разное количество времени.
Поэтому луковый компонент должен оказаться на сковороде значительно позже, чем мясной.
Опытные повара подчёркивают: лук класть нужно в тот момент, когда мясо уже хорошо прожарилось.
В этом случае не будет риска того, что второй компонент прогорит.
Также нужно убедиться в том, что степень готовности мяса достаточная. Речь идёт не только о появлении на блюде корочки, но и об испарении мясного сока.
Тогда можно не сомневаться: добавленный на сковородку лук не впитает в себя слишком много жидкости и не станет размокшим.