Когда нужно солить гречку при варке: вначале или в конце

13.08.2021 17:30

Гречка отличается доступностью, легкостью в приготовлении. Также эта крупа является крайне полезной. 

Однако не все знают, как правильно ее варить, чтобы она всегда получалась вкусной. Многих интересует обычный вопрос: когда нужно солить блюдо, чтобы оно получалось еще лучше.

Рекомендуется добавлять специю в тот момент, когда вода с гречневой крупой уже закипит. В воду нужно всыпать соль. На один стакан крупы хватит половины чайной ложки соли или даже чуть меньше. Однако всегда лучше ориентироваться на свой вкус.

После этого крупу нужно доварить, но огонь стоит сделать медленным. Готовиться гречка будет около 20 минут.

Прелесть каши состоит в том, что за ней не нужно следить или помешивать. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну.

Гречка
Фото: Pixabay

Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты. 

Чтобы каша не получилась сухой, также можно добавить растительное или сливочное масло.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса