При приготовлении многих супов часто используется лавровый лист.
Так, пряность обеспечивает появление интересного вкуса у борща.
Однако если лаврушка находилась в жидкости слишком долго, то вместо приятного аромата блюдо приобретает горечь.
Чтобы избежать такого исхода, необходимо знать правила использования пряности.
Лавровый лист не должен находиться в блюде на протяжении всего периода его приготовления.
Если пряность не убирать из борща в течение нескольких десятков минут, то неприятной горечи не избежать.
Именно такой вкус появляется в том случае, если лаврушка оказывается разваренной.
По этой причине отправлять её в суп необходимо на завершающем этапе варки - примерно за 10 минут до снятия кастрюли с плиты.
Знать правильное время добавления лаврушки недостаточно. Дело в том, что лист нужно вовремя убрать: пряность не должна находиться в супе до самого конца.
Желательно проверять блюдо на вкус. Как только борщ приобрёл необходимый аромат, лавровый лист можно извлекать.
Обычно период между добавлением листика и появлением нужного вкуса занимает 1-3 минуты.