Рецепт приходит на выручку, когда к чаю нужен десерт: печенье запекается 10 минут и еще 3-5 минут нужно на замес.
Таким образом, пока закипает чайник, можно приготовить вкусное печенье, для которого требуется простейший набор ингредиентов.
Ингредиенты:
1. Растапливают сливочное масло. Просеивают муку, добавляют к ней разрыхлитель, а также соль и сахар. Ингредиенты перемешивают. В муке проделывают углубление и выливают в него сливочное масло и молоко.
2. Далее замешивают тесто. Если в процессе тесто плохо собирается в комочек, то можно добавить еще молока. Тесто убирают в холодильник на час, либо в морозильник на 15 минут.
3. Тем временем готовят начинку. Изюм промывают и обсушивают, а грецкие орехи мелко рубят ножом. Тесто достают из холодильника, раскатывают тонкий пласт 2-3 мм.
4. Начинку равномерно распределяют по одной половине пласта. Второй частью пласта накрывают вместе с пленкой.
5. Далее раскатывают прямоугольник, который был в самом начале. Пласт режут на квадратики.
6. Перекладывают на противень, который застелен бумагой для выпечки. Ставят его в духовку и выпекают 10 минут при температуре 180 градусов. Важно следить за степенью готовности печенья, чтобы не передержать его. В таком случае оно останется мягким.