Перед печеньем не устоят ни взрослые, ни дети: стоит начать готовить, как по всей квартире начинают разноситься аппетитные ароматы.
Если вы не любите проводить много времени у плиты, то этот секретный рецепт кондитеров придется вам по нраву - на всю готовку у вас уйдет максимум 15 минут.
Какие продукты нам потребуются:
- 4 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 куриных яйца;
- щепотка соды или разрыхлителя на выбор;
- по щепотке соли, лимонной кислоты и ванилина;
- вареная сгущенка.
Как готовить:
Муку смешиваем с содой или разрыхлителем, просеиваем, в отдельной крупной емкости начинаем взбивать яйца с сахаром.
Постепенно к яичной массе вводим остальные компоненты - ванилин, лимонную кислоту, соль, перемешиваем.
Частями всыпаем муку и доводим до однородного состояния.
На противень выкладываем пергамент. Если качество вызывает сомнение, то можно смазать любым растительным маслом без запаха.
Ложкой формируем кружочки печенья и выкладываем.
Как правило, из данного объема продуктов получается целых два противня.
Выпекать 8 минут при 180 градусах.
Потом все просто - соединяем две половинки печенья с помощью вареной сгущенки. Аппетитное печенье готово.
Фото: Pixabay