Критическая ошибка в приготовлении дрожжевого теста: ее допускают 90% хозяек

25.09.2022 17:12

Опытные хозяйки объяснили суть главной ошибки, которую кулинары допускают в процессе приготовления дрожжевого теста. 

По их мнению, добавлять молоко, сахар и яйца в дрожжевое тесто – это критическая ошибка, которую совершают многие. 

Особенно это касается выпечки с несладкими начинками (рыба, мясо, грибы, овощи и т. д.). 

Почему это ошибка

Молоко, сахар и яйца придают выпечке румяный цвет очень быстро. С виду пирожки выглядят как вполне готовое блюдо. Однако начинка остается полусырой. 

Еще хуже дела обстоят, если наполнение пирожков влажное, например, нежареный фарш или тушеная капуста.  

Фото: © Белновости

Опытные кулинары рекомендуют заменить молоко в дрожжевом месте картофельным отваром. На его основе выпечка всегда получается идеальной. 

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • картофельный отвар (теплый) – 0,5 л;
  • дрожжи (сухие) – 11 г;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • мука – 0,7 кг.

Это всего лишь вариант приготовления дрожжевого теста. У всех хозяек есть свои способы, которые они считают более правильными. Но нюанс с сахаром, яйцами и молоком можно учитывать при стремлении приготовить идеальную выпечку, которую оценят и похвалят все. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса