Что может быть вкуснее баночки шпрот?
Маленькие аппетитные рыбки в одной банке покупаются для праздничного стола и приготовления бутербродов на завтрак.
Возникает вопрос, что делать с оставшимся от шпрот маслом?
Есть вариант, как правильно использовать масло, чтобы его не пришлось выкидывать.
Масло от шпрот добавляйте в уху, что придаст блюду дополнительную пикантность и неповторимый вкус.
На этом масле жарится рыба, его добавляют в начинку для рыбных пирогов. Масло пригодится, чтобы усилить вкус маринованной селедки.
Вместо майонеза в рыбный салат добавляется масло из шпрот – получится еще вкуснее.
Для соуса из масла шпрот понадобится 1 яйцо, соль, сахар, горчица и подсолнечное масло.
Венчиком взбивается желток с горчицей, солью и сахаром. Масло от шпрот вливается в миску, добавляется подсолнечное масло в равных пропорциях.
Соединяются все ингредиенты и взбиваются венчиком. В соус добавляется сок лимона и тщательно перемешивается.