Диетологи советуют хотя бы два раза в неделю употреблять в пищу рыбу, так как она обладает внушительным списком полезных качеств.
Однако мало просто купить рыбу: ее еще нужно уметь правильно приготовить.
Какие ошибки чаще всего совершают хозяйки:
Чтобы рыба полностью сохраняла свои полезные свойства и текстуру, необходимо ее правильно размораживать. Если пытаться схитрить и помогать себе горячей водой, то продукт просто будет разваливаться на глазах.
Сначала стоит оставлять рыбу на ночь в холодильнике, а с утра размораживать при комнатной температуре.
Многие делают популярную ошибку: солят во время готовки. Так делать нельзя, иначе рыба потеряет сочность. Правильнее всего будет посолить рыбу минут за 15 до жарки или же добавить соль в оливковое масло.
Без нее обойтись сложно, но и увлекаться тоже не стоит. Избыток муки на пользу блюду точно не пойдет. Берите ее совсем немного - только для панировки.
Не стоит зажаривать сразу большое количество кусков: это не приведет ни к чему хорошему. Старайтесь распределить рыбу таким образом, чтобы между кусками было свободное место.
Не стоит тревожить рыбу лишний раз: она не любит таких манипуляций. Из-за этой ошибки рыба попросту начинает разваливаться. Профессиональные повара переворачивают рыбу всего один раз.
Фото: Pixabay