Кулинары назвали 7 типичных ошибок неопытных хозяек на кухне

29.10.2020 13:47
Обновлено: 03.04.2023 19:05

Рацион питания во многом определяет наше здоровье и хорошее настроение.

Ни для кого не секрет, что обязанность по приготовлению пищи возлагается на девушек, поэтому им стоит быть внимательными к кулинарному искусству.

Зачастую по причине неопытности хозяйки совершают досадные ошибки, из-за которых качество пищи оставляет желать лучшего.

Какие неточности являются наиболее распространенными:

1. Растительное масло.

В Сети можно найти статьи о том, что на оливковом масле жарить не стоит, так как оно теряет все свои полезные свойства при термической обработке.

Кулинары назвали 7 типичных ошибок неопытных хозяек на кухне

В целях экономии неопытная хозяйка покупает стандартное растительное масло, которое стоит в несколько раз дешевле.

Однако эта экономия приводит со временем к онкологии: да, оливковое масло, может, и потеряет часть витаминов, но хотя бы не превратится в источник канцерогенов и холестерина.

2. Забывают разогреть сковородку.

Если вы приняли решение пожарить мясо, картошку, пирожки, птицу, рыбу, то помните: сковорода в обязательном порядке должна быть раскаленной.

Когда пытаются жарить на холодной сковородке, то корочка становится пригоревшей, а внутри продукт так и остается сырым.

3. Неправильная разморозка.

Многим хочется схитрить и пойти по самому быстрому пути: размораживать с помощью холодной воды или даже микроволновки. Стоит ли говорить о том, что это попросту разрушает текстуру мяса, птицы или рыбы?

4. Попытка приготовить омлет быстрее.

Это то блюдо, которое не любит спешки и высокой температуры, поэтому готовьте его правильно. Огонь должен быть минимальным, иначе омлет будет безнадежно испорчен.

5. Мытье мяса.

Это естественное желание - помыть все перед приготовлением. Однако эта ошибка станет причиной того, что по всей кухне разлетятся вредоносные микроорганизмы, которые могли бы погибнуть при термической обработке пищи.

6. Плохой борщ.

Даже у опытных хозяек не всегда этот суп выходит таким, как надо. Главная ошибка заключается в том, что некоторые забывают добавить лимонный сок в обжаренную свеклу, из-за чего борщ никогда не будет приятного красного цвета.

7. Слипшиеся макароны.

Это не то блюдо, которое может готовиться, пока вы отдыхаете: пасту необходимо помешивать все время приготовления. Также не забывайте о ложке растительного масла, которое предотвратит слипание макаронных изделий.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Растительное масло.
  2. 2. Забывают разогреть сковородку.
  3. 3. Неправильная разморозка.
  4. 4. Попытка приготовить омлет быстрее.
  5. 5. Мытье мяса.
  6. 6. Плохой борщ.
  7. 7. Слипшиеся макароны.