Когда мы хотим приготовить ризотто, плов и даже обычную кашу, то планируем, что рис выйдет рассыпчатым, с хорошими вкусовыми качествами.
Тем не менее на кухне часто случаются провалы, поскольку вместо идеального ризотто мы видим бесформенную массу, которую даже не хочется пробовать.
Все дело в том, что не стоит относиться к варке риса без должного внимания - почти каждая вторая хозяйка подходит к этому вопросу неправильно.
Кулинары назвали главную ошибку, которую допускают практически все.
Многие думают, что рис достаточно всего лишь несколько раз промыть, чтобы он был готов к варке. Но это не так. Мытье не позволяет полностью отмыть крупу, что негативно отражается как на текстуре риса, так и на его вкусовых качествах.
Опытные повара рекомендуют замачивать рис перед приготовлением пищи хотя бы на 1-2 часа.
Затем стоит приступить к промыванию.
Также не стоит забывать о том, что перед термической обработкой следует просушить рис.
Фото: Pixabay