Кулинары назвали главную ошибку при варке риса, которую допускает каждый второй

13.11.2020 12:33

Когда мы хотим приготовить ризотто, плов и даже обычную кашу, то планируем, что рис выйдет  рассыпчатым, с хорошими вкусовыми качествами.

Тем не менее на кухне часто случаются провалы, поскольку вместо идеального ризотто мы видим бесформенную массу, которую даже не хочется пробовать.

Все дело в том, что не стоит относиться к варке риса без должного внимания - почти каждая вторая хозяйка подходит к этому вопросу неправильно.

Кулинары назвали главную ошибку, которую допускают практически все.

Многие думают, что рис достаточно всего лишь несколько раз промыть, чтобы он был готов к варке. Но это не так. Мытье не позволяет полностью отмыть крупу, что негативно отражается как на текстуре риса, так и на его вкусовых качествах.

Кулинары назвали главную ошибку при варке риса, которую допускает каждый второй

Опытные повара рекомендуют замачивать рис перед приготовлением пищи хотя бы на 1-2 часа.

Затем стоит приступить к промыванию.

Также не стоит забывать о том, что перед термической обработкой следует просушить рис.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса