Не всегда купленные в магазине продукты радуют своим качеством.
К примеру, великолепный на вид кусок вырезки на вкус может оказаться жестким, как резиновая подошва.
Однако это не повод отказаться от приготовления отбивных, мяса под сыром или любого другого блюда, которое вы запланировали подать к ужину.
На помощь в такой ситуации придет сода – порошок, который принято использовать в выпечке, способен сделать жесткую говядину или свинину мягкой и нежной.
Для этого вам придется заняться приготовлением содового раствора – на 1 литр холодной воды понадобится 1 чайная ложка соды.
Погрузите мясо в получившийся раствор и оставьте его здесь минимум на 15 минут.
Осталось вымыть мясо под струей воды из крана и можно приступать к готовке.
Кстати, этот же лайфхак пригодится, если вы собрались готовить дичь. Но на вымачивание лосятины, оленины и иже с ними понадобится гораздо больше времени – 2-3 часа.