«Вот раньше женщинам было хорошо», – такие мысли иногда проскакивают у современных хозяек, рассматривающих навороченную кухонную утварь.
Действительно, если вести речь о терках, еще пару десятков лет назад в распоряжении кулинаров было лишь два варианта – поверхность с мелкими отверстиями и ее противоположность с крупными.
Сейчас же четырехгранные терки вызывают недоумение, что уж и говорить о тех приборах, у которых 6, а то и 8 сторон.
На самом деле, подобное разнообразие призвано упростить жизнь поваров, которым ежедневно приходится стоять у плиты, чтобы накормить близких завтраком, обедом и ужином.
К примеру, та узкая поверхность, на которой имеются отверстия самого маленького диаметра с острыми краями, придет на выручку тогда, когда вам понадобится быстро и качественно почистить рыбу.
Окунь, минтай или хек лишатся чешуи в два счета, а кусочки не будут разлетаться по всей кухне, как это обычно бывает при чистке ножом.
А вот большие отверстия можно использовать для измельчения петрушки, точнее, для того, чтобы отделить листочки от стеблей.
Просуньте веточку зелени в одно из отверстий и потяните, после чего вы получите готовую свежую зелень для салата.