В жару большинство предпочитает освежаться с помощью лимонадов или питьевой воды. Кто-то готовит прохладительные напитки сам.
Часто для домашних рецептов выбирают цитрусовые, игнорируя при этом травы и коренья, растущие у многих на грядках и позволяющие приготовить полезный лимонад.
Расскажем, как приготовить имбирно-мятный лимонад.
Лимоны помойте, выжмите сок, а оставшуюся цедру не выбрасывайте.
От среднего имбирного корня отрежьте кусочек не более 3-4 см.
Почистите его и потрите на мелкой терке. Затем измельчите лимонную цедру (блендером или как удобно), смешайте полученную массу с имбирем.
Листья мяты промойте и измельчите ножом.
Далее сок, имбирно-лимонную массу, сахар и мяту смешайте и залейте 200 мл кипяченой остывшей воды.
Перемешайте, дайте настоять и процедите через сито или марлю.
В итоге должно получиться 300-350 мл готового концентрата, который останется разбавить охлажденной газированной питьевой водой.
Разлейте лимонад по стаканам, добавьте лед и наслаждайтесь прохладой!