Лимонные оладьи

04.03.2019 16:56

Особенность этого блюда заключается в использовании в его рецептуре алкоголя. Опытные кулинары советуют выпекать лимонные оладьи на рафинированном растительном масле без запаха и подавать на стол в сочетании с десертными соусами.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. кефира;
  • 150 г муки;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • цедра лимона;
  • 1 ст. л. коньяка (можно заменить ромом или водкой);
  • щепотка соли.

Приготовление

В глубокой емкости соединить яйца, кефир, сахар, соду и соль, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Снять с лимона цедру, добавить ее к тесту, а затем влить коньяк. Тщательно перемешать до однородной массы. Дать настояться.

Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, накладывать тесто столовой ложкой. Обжаривать лимонные оладьи с двух сторон до образования румяной корки.

Лимонные оладьи

Фото: Pixabay

Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса