Пельмени готовят в основном в кастрюле или на сковороде, обжаривая и при необходимости заливая соусом для тушения.
В стесненных обстоятельствах можно сварить пельмени даже в микроволновке. Но есть кулинары, которые не признают ни один из этих способов, потому что готовят в пароварке.
По мнению обладателей пароварок, пельмени, сваренные в кастрюле или пожаренные на сковороде, имеют свои недостатки. Они или развариваются, или превращаются в липкую массу, а избыток жира бьет по жизненно важным органам.
Альтернативный и самый здоровый способ приготовления пельменей подразумевает наличие пароварки.
Хозяйки, которые научились готовить в этой технике манты, опробовали приготовление пельменей.
Оказывается, при такой обработке продукты прогреваются лучше, а значит, сохраняют больше полезных элементов.
На пару рекомендуется готовить пельмени крупного размера, например, домашние.
В воду можно сразу добавить перец и лавровый лист, вот правда солить придется уже по готовности.