Летом для многих хозяек данное блюдо – самое любимое, поэтому готовят его сразу побольше, чтобы хватило надолго.
Особенно его любят готовить кулинары, которые выращивают на своем участке перец и баклажаны.
Ингредиенты:
Маринад:
1. Для начала очищают болгарский перец. Овощ режут пополам и запекают в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, на протяжении 45 минут.
После запекания перцы перекладывают в полиэтиленовый пакет и дают как следует «пропотеть» и остыть. Благодаря этому их будет проще очистить от кожуры.
2. Далее баклажаны очищают от кожуры, нарезают овощ на пластины и обжаривают на масле с двух сторон до образования золотистого цвета. После жарки баклажаны выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
3. Затем готовят маринад: смешивают масло, сок лайма (лимона), сахаром, солью, сушеным укропом и уцхо-сунели (хмели-сунели).
4. К баклажанам добавляют пластины чеснока и заливают половиной маринада.
5. Когда перцы полностью остынут, их достают из пакета и очищают от кожуры.
6. Перец перекладывают к баклажанам, вливают остальной маринад и аккуратно перемешивают. Затем накрывают крышкой и отправляют в холодильник мариноваться на сутки.