Маринованный болгарский перец быстрого приготовления: без лишних ингредиентов и дополнительной стерилизации

21.08.2022 16:34

Существует множество вариаций рецепта маринованного на зиму сладкого болгарского перца.

Вариант, о котором пойдет речь ниже, выгодно отличается тем, что на приготовление перца уходит минимум времени.

Для этого понадобится:

  • 3 кг сладкого перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка с горкой соли;
  • 1 стакан 6%-ного уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • перец горошком;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 литр воды.

Вымытый перец очистите от плодоножки и семечек и разрежьте на дольки по высоте плодов.

Наступает время маринада – в большую кастрюлю налейте воду и добавьте все остальные ингредиенты. Пока рассол готовится к тому, чтобы закипеть, можете заняться стерилизацией банок.

Перец
Фото: © Белновости

После того как маринад закипит, положите в кастрюлю примерно треть нарезанного перца и проварите около 3-5 минут.

Обработанный таким образом перец переложите в банку и залейте жидкостью из кастрюли. Так следует делать до тех пор, пока не закончится перец или маринад.

Наполненные овощем баночки следует закатать простерилизованными крышками и оставить укутанными до их полного остывания.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса