Обжаривание еды — это действие, которое каждая хозяйка выполняет почти каждый день.
Дело в том, что многие блюда требуют именно такого способа термической обработки. Кроме того, жарка — это и способ разогреть пищу.
Обычно проблем с выполнением этого не самого сложного кулинарного действия нет.
Впрочем, иногда возникает такая трудность, как появление на сковороде пены, источником которой стало растительное масло.
Ничего хорошего в этом процессе нет: обрабатывать пищу становится неудобно. Кроме того, не исключено появление у блюда горького вкуса.
Судя по всему, хозяйка приобрела нерафинированное (иными словами - неочищенное) растительное масло.
Такой продукт считается очень полезным из-за сохранения многих важных соединений. Однако для жарки он не совсем подходит. Лучше использовать его в качестве заправки для салата.
Впрочем, пениться может и рафинированное масло. Подобное происходит в случае попадания на сковороду воды.
Если пена всё же появилась и завершить приготовление еды хочется без проблем, то процесс «пенообразования» довольно легко остановить.
Для этого достаточно посолить масло. Даже небольшое количество хлорида натрия позволит остановить неприятный процесс.
Однако важно использовать только сухую соль, иначе ситуация лишь ухудшится. Таким образом, брать специю мокрыми руками не стоит.