Одни люди часто помешивают рис во время варки.
Другие кулинары вообще ничего не делают с термически обрабатываемой крупой.
Третьи - перемешивают содержимое кастрюли только в самом начале приготовления гарнира.
Кто же поступает правильно? В каком из этих трёх случаев рисовая каша получится более аппетитной?
На эти вопросы ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Достаточно сделать это лишь один раз. Частое перемешивание содержимого кастрюли во время приготовления рисовой каши не приводит ни к чему хорошему.
Происходит повреждение оболочки крупинок. А ведь надо учитывать, что соответствующий слой является нежным: разрушить его очень просто.
Из-за повредившейся оболочки в воду попадёт много крахмала. Итогом становится получение не рассыпчатого и аппетитного гарнира, а комковидной и невкусной массы.
Нужно дождаться того момента, когда налитая в кастрюлю вода начнёт бурлить.
Сразу после этого огонь надо сделать минимальным, после чего насыпать в ёмкость нужное количество крупы.
Как только это будет сделано, содержимое посуды надо перемешать: в дальнейшем проводить подобные процедуры нельзя.
Перемешивание в начале варки необходимо для предотвращения прилипания крупинок ко дну кастрюли.
Ранее кулинарам рассказали, зачем добавлять соль при варке яиц.