Обычно ответ на этот вопрос звучит отрицательно, но внятно объяснить, почему нельзя есть яйца, внутри которых кровавые вкрапления или сгустки, может не каждый.
Иным и объяснений никаких не нужно. Просто подобный продукт вызывает отвращение. Попробуем разобраться и дать мотивированный ответ.
Чаще всего яйца, внутри которых оказывается кровавый сгусток, отправляются прямиком в канализацию или мусорное ведро.
На самом деле совершенно напрасно.
Для фермеров этот вопрос вообще не существует. Кровяной сгусток — это не признак испорченного продукта. Просто это оплодотворенное яйцо, вот и все.
В продажу такое яйцо поступать не должно, но причинить вреда здоровью оно не сможет.
Если подразумевается дальнейшая термическая обработка (варка, жарка или использование в полуфабрикатах), то тем более можно отринуть прочь все опасения.
Употреблять такие яйца в сыром виде специалисты не рекомендуют. А в остальном – выбрасывать яйца с кровью или готовить – это вопрос к эстетам.