Мы привыкли к тому, что яйцо является обязательным ингредиентом при приготовлении сырников.
Продукт помогает творогу соединиться с остальными компонентами, благодаря чему блюдо не разваливается в процессе жарки.
Не все знают правильный ответ на вопрос о том, можно ли обойтись без яиц при приготовлении блюда.
Как оказалось, можно смело готовить сырники и без добавления куриного яйца. Этот компонент входит в классический рецепт, но это не означает, что его нельзя заменить.
Существует немало продуктов, которые станут отличным альтернативным вариантом. Это может здорово выручить хозяйку, которая забыла купить яйца.
Не все знают о том, что бананы способны "скрепить" ингредиенты между собой не хуже яиц. В качестве приятного бонуса можно получить отличный оттенок вкуса, ведь фрукт хорошо сочетается с творогом.
На пачку творога (четверть килограмма) берется один спелый банан. Его нужно довести до состояния пюре с помощью блендера и ввести к остальным компонентам.
Некоторые хозяйки часто вводят манку в рецептуру, не зная о том, что можно не добавлять яйца. На каждые 100 граммов творога берется по столовой ложке манной крупы.
Тесту нужно будет немного постоять перед тем, как лепить сами сырники и отправлять их на сковородку.
Этот компонент тоже с легкостью заменит яйца. В тесто для сырников стоит ввести небольшое количество муки. Пропорции те же, что и в случае с манкой: по большой ложке продукта на 100 гр творога.
По консистенции они получатся плотными и аппетитными.
Можно поступить иначе - приготовить смесь, которая заменит собой яйцо. Потребуется соединить в отдельной емкости по большой ложке сметаны, крахмала и воды.
Этого хватит, чтобы заменить одно яйцо.
Если вам нужно больше яиц по рецепту, то пропорционально увеличивайте объем указанных компонентов.