Любые корнеплоды ждет одна и та же участь: за время хранения они начнут подсыхать, вянуть и в итоге станут дряблыми, безжизненными.
Отдельные овощи при этом умудряются пустить ростки, что только усугубляет ситуацию. Толку от таких плодов на кухне мало – так считает большинство молодых хозяек.
На самом деле следует исходить из внешнего вида готового блюда, то есть из того, что собрались приготовить.
Обнаружив вялую свеклу в ящике собственной кладовки, не откладывайте ее приготовление на потом – лучше она уже точно не станет.
Поэтому, собравшись приготовить салат с вареной свеклой, смело берите вялые овощи и пользуйтесь следующими лайфхаками.
Во-первых, нужно знать, что вялая свекла мало чем отличается на вкус от свежей после термической обработки, если она не сморщилась вдвое от прежнего размера.
Во-вторых, вернуть ее в состояние, близкое к исходному, можно в два счета.
Нужно поместить усыхающий корнеплод в ледяную воду, чтобы свекла была полностью укрыта водой, а затем нужно добавить сюда же одну столовую ложку картофельного крахмала.
Оставьте овощ ненадолго. Опробовавшие этот лайфхак хозяйки в один голос твердят, что корнеплод будет впитывать влагу чуть ли не на глазах.
Чтобы после варки свекла не оказалась водянистой на вкус, добавьте в кастрюлю с водой (в которой будет вариться овощ) одну столовую ложку сахара. Это и цвет сохранит и вкус улучшит.