Многие рецепты теста рассчитаны на добавление дрожжей.
Благодаря этому выпечка получается пышной, вкусной и долгое время остается свежей.
Однако не все спешат вводить дрожжи в рецептуру. Некоторые считают, что этот продукт противоречит принципам правильного питания.
Можно приготовить свой аналог продукта, если вы готовы подождать 24 часа. Сначала нужно взять стакан муки и влить в нее примерно четвертую часть стакана обычного кефира.
Считается, что это полноценная замена дрожжам.
Вместо кефира можно использовать натуральный яблочный сок - он обладает схожим эффектом.
Если вам важно добиться пышной структуры, то вместо дрожжей стоит использовать аналоги. К примеру, разрыхлитель помогает тесту подняться без каких-либо дополнительных манипуляций.
К тому же, нужно совсем небольшое количество продукта.
Можно обратить внимание и на соду.
Сначала ее нужно ввести в уксус или сок лимона для химической реакции, а затем ввести в состав теста.