Любой начинающий кулинар сталкивался с такими простыми вопросами, как например, сколько варить свеклу, как ее чистить и стоит ли ее солить во время варки.
В любом случае, начинать следует с подготовки овоща.
Корнеплод моют, удаляют корешки, но при этом не обрезают, ни хвостик, ни кожуру.
Заливаем овощ водой так, чтобы она полностью покрывала его.
Затем следует довести воду до кипения, погрузить в нее свеклу, а огонь при этом сделать меньше.
Свекла варится под закрытой крышкой, а степень готовности определяется с помощью острого предмета.
Если варить овощ в мультиварке, то придется залить воды немного больше – на 2 сантиметра выше поверхности свеклы. Все потому, что в мультиварке или пароварке вода быстро испаряется.
Можно добавить при варке свеклы в кипящую воду немного лимонного сока – говорят, что сохраняет цвет.
Если добавить немного растительного масла, то свекла сварится быстрее. Его добавляют перед тем, как положить овощ в кастрюлю.
Если в процессе варки в воду положить сухую корочку черного хлеба, то можно избавиться от запаха, который образуется при варке овоща.
Соль при варке корнеплода добавлять не нужно. Во-первых, смысла нет, а во-вторых, она попросту выпарится.
После варки не забудьте залить свеклу холодной водой.