Намазка на бутерброды из кабачков: блюдо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола

06.06.2022 14:07

Нежная овощная намазка со сливочным вкусом покорит сердца самых избирательных приверед.

Для ее приготовления понадобится:

  • один кабачок;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • по половине чайной ложки соли и перца;
  • чайная ложка сушеного чеснока;
  • пучок укропа;
  • два плавленых сырка.

 

Для начала подготовьте все необходимые продукты.

Лук следует нашинковать, а морковь – натереть на мелкой терке. Кабачок нарежьте кубиками.

Кабачок
Фото: © Белновости

На раскаленной сковороде в течение двух минут обжарьте лук с добавлением растительного масла.  Добавьте морковку и жарьте еще две минуты. В конце посолите и поперчите, а также приправьте сушеным чесноком.

Теперь к зажарке можно добавлять кабачок. Перемешайте все ингредиенты и тушите под закрытой крышкой 15 минут.

В это время можно мелко порубить укроп и нарезать плавленый сырок крупными кубиками.

Затем сложите все компоненты в чашу блендера и измельчите до состояния кремообразной массы.

Смажьте кусочки батона получившейся пастой и подавайте к столу.
 

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса