Нередко во время варки супа фрикадельки начинают разваливаться прямо в кастрюле.
Кроме того, первое блюдо может получиться недостаточно густым и жирным.
Для того чтобы не столкнуться с подобными проблемами, хозяйке необходимо соблюдать несколько правил приготовления супа с мясными шариками.
Если проигнорировать нижеперечисленные рекомендации, то жидкое блюдо получится довольно водянистым и не самым аппетитным.
Фарш, из которого планируется лепить фрикадельки, следует сделать достаточно плотным.
Для этого в мясную основу необходимо добавить дополнительные ингредиенты: сырое яйцо и немного муки.
Кроме того, в фарш не стоит добавлять тёртый лук. Этот компонент может лишить мясные шарики цельности. Если без лукового ингредиента не обойтись, то его стоит просто нарезать.
Нежелательно делать фрикадельки слишком большими. Мясные шарики должны быть маленькими или средними.
Если это не так, то высок риск плохого проваривания мяса и его превращения в развалившуюся бесформенную массу.
С фрикадельками идеально сочетаются макароны. Именно этот продукт и рекомендуется добавить в суп.
В данном случае жидкое блюдо станет не только более вкусным и сытным, но и наваристым.