Подобно олимпийскому девизу Citius, altius, fortius, профессионалы от кулинарии при приготовлении сырников твердят: «Вкуснее, нежнее, пышнее».
Расскажем, как приготовить идеальную творожную смесь для незабываемых сырников.
Творог желательно протереть через сито, по готовности смешать с желтком, сахаром, солью и ванилью.
В готовую массу добавляют приблизительно 30 г муки, а вся остальная уходит на панировку.
Вымешав массу до однородного состояния, останется только убрать тесто на 15-20 минут в холодильник.
Теперь формируем сырники мокрыми руками, обваливаем их в муке и дальше думаем, то ли пожарить их, то ли запечь в духовке. Но лучше сначала обжарить, а потом довести до готовности в духовке.
Для этого обжарьте сырники на разогретой сковороде с растительным маслом примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Затем сложите в форму и запекайте сырники в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, полив сметаной или положив сливочное масло.
Именно такие сырники получаются нежные и пышные с румяной корочкой и, конечно же, вкусные.
Приятного аппетита!