Назван секретный ингредиент, который во время варки делает пельмени в 3 раза вкуснее

05.04.2022 10:52

Кто-то считает, что пельмени, как их не вари, вкуснее, чем они уже есть, не будут, а потому относится к процессу без внимания.

Действительно, если готовить спустя рукава, то можно никогда и не узнать настоящего вкуса пельменей, будь они домашние или магазинные. Расскажем об этом.

Хитрые хозяйки давно добавляют в воду для варки пельменей один ингредиент, который делает их в 3 раза вкуснее.

Как готовить

Чтобы приготовить пельмени, правильно наберите кастрюлю чистой воды и поставьте на огонь.

Пельмени нужно заранее достать из морозилки, чтобы они адаптировались к теплу, но при этом не раскисли вовсе.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Когда вода закипит, сделайте тише огонь и засыпьте в нее пельмени.

После этого ждем, когда вода закипит, перемешиваем полуфабрикаты и, когда они всплывут, медленно вливаем в кастрюлю 1 стакан холодной воды.

Дальше варим, как обычно, пока вода в кастрюле не закипит второй раз.

С этого момента через несколько минут можно считать, что пельмени полностью готовы.

Перепад температуры позволяет лучше провариться начинке и тесту, а также полностью раскрыть все свои вкусовые качества.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса