Названа главная ошибка при варке пельменей: ее допускают многие

30.12.2020 09:17

Магазинные пельмени считаются традиционным «студенческим» блюдом из-за простоты приготовления.

Несмотря на то, что полуфабрикат просто и быстро готовится, многие люди допускают одну и ту же ошибку при варке, из-за которой продукт становится практически несъедобным.

Не нужно бросать замороженные пельмени в кастрюлю с кипящей водой, отмечают эксперты.

Дело в том, что тесто может лопнуть из-за большой разницы в температурах.

Ещё одно негативное последствие заключается в склеивании крахмала. В результате лопнувшие пельмени слипаются.

Названа главная ошибка при варке пельменей: ее допускают многие

Именно поэтому перед приготовлением замороженные пельмени нужно на некоторое время оставить вне морозилки.

Также не стоит бросать растаявший полуфабрикат в кипящую воду. Это нужно сделать в тот момент, когда жидкость нагрелась приблизительно до 50 °C.

Нежелательно ставить на плиту кастрюлю с холодной водой и пельменями. Продукт должен оказаться именно в тёплой жидкости.

После того, как вода закипела, специалисты советуют добавить в кастрюлю немного холодной жидкости. Следование данной рекомендации позволит добиться равномерного нагрева.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора