Не делайте так и выпечка больше крошиться не будет: 5 ошибок при замешивании теста

21.09.2022 19:12

У всех хозяек свои секреты, которые они охотно используют в процессе приготовления хлебобулочных изделий на своей кухне.

Однако ошибки при этом чаще все одни и те же, из-за чего выпечка неминуемо крошится, что, в свою очередь, делает ее менее вкусной и привлекательной.

1. Дрожжи

Желторотые кулинары зачастую кладут при замесе теста слишком много дрожжей. К чему это приводит? Во-первых, появляется неприятный привкус, а во-вторых, булки и пироги непременно будут рассыпаться на крошки.

2. Время

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

Бывалые кулинары уверены – малейшее промедление сказывается на вкусе изделий. Если тесто простоит на 20 минут больше положенного, его свойства неминуемо ухудшатся.

3. Жиры

Часто хозяйки пренебрегают включением жира в состав теста. Другие же уверены – подобные диетические вариации рецептов приводят к тому, что выпечка быстро становится несвежей и крохкой.

4. Мука

Не стоит сразу «вбухивать» в тесто весь указанный в инструкции к приготовлению объем муки. Вместо этого вводите этот компонент небольшими порциями – так тесто не получится излишне крутым, что предостережет от рассыпания на крошки.

5. Клейковина

При покупке необходимых продуктов для приготовления торта или печенья обратите внимание на достаточное содержание в муке клейковины – именно она отвечает за склеивание компонентов. Низкий процент этой составляющей приводит к тому, что муки потребуется больше – так выпечка гарантированно распадется на крошки.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса