Приготовить качественную пасту, которая будет эстетично выглядеть и обладать потрясающими вкусовыми качествами, не так уж и просто.
Важно учитывать ряд неочевидных нюансов и не забывать об особой технологии приготовления.
Если вы хотите порадовать близких блюдом, которое будет не хуже, чем в Италии, вам нужно знать несколько секретов поваров.
Многие хозяйки уже успели выучить известный кулинарный термин al dente, хотя и не всегда знают, как правильно применить его на практике.
По большому счету вам нужно просто слегка недоварить макароны, так как они снова будут подвержены термической обработке, когда будут соединяться с соусом.
Если же вы сварите их до полной готовности, а потом начнете работу с соусом, то паста будет выглядеть совсем не так привлекательно, как вам бы того хотелось.
Итальянские повара не жалеют соли: макароны всегда впитают ровно столько, сколько потребуется. К тому же, пресный соус сможет скрыть даже тот факт, что кулинар пересолил пасту.
А вот недостаток соли - это грубая ошибка. Макароны будут безвкусными и никакой соус этого не исправит.
Поэтому на каждый литр вводите не менее 10 граммов соли.
Нельзя готовить пасту, если у вас нет лишних 10 минут времени на качественную варку. Не забывайте влить и столовую ложку качественного рафинированного масла.
Макароны в процессе варки в любом случае нужно перемешивать.
Поэтому во время приготовления старайтесь не отвлекаться.