Не любите вкус и запах вареной морковки? Воспользуйтесь этой хитростью

22.11.2022 07:58

Отварная морковь – необходимый ингредиент в составе многих блюд, чаще всего салатов.

Но вкус и специфический запах этого компонента по нраву далеко не всем.

Самые капризные среди гурманов – конечно же, дети, которые и вовсе могут отказаться пробовать блюдо, если в нем присутствует ненавистная вареная морковка.

Однако есть один хитрый прием, к которому вынуждены прибегать кулинары, когда не хотят, чтобы вареная морковь привлекала к себе внимание.

К счастью, чтобы повторить подобное в домашних условиях, не понадобится специальных навыков.

Морковь
Фото: © Белновости

Для этого достаточно в кастрюлю с морковью добавить немного (достаточно чайной ложки) лимонной кислоты.

Если «лимонки» под рукой не оказалось, можно заменить ее на 9%-ный уксус.

Добавлять кислоту необходимо перед окончанием процесса варки. Благодаря такому несложному приему оранжевый корнеплод не только станет вкуснее, но и утратит тот самый неприятный для многих запах.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса