Жареная картошка - любимый гарнир многих гурманов.
Это несложное в приготовлении блюдо отличается прекрасным вкусом и составляет отличный «дуэт» с мясом.
Несмотря на простоту создания кушанья, многие молодые хозяйки не могут добиться появления на поверхности овоща аппетитной золотистой корочки.
Казалось бы, всё было сделано правильно. Использовалась хорошая сковорода, соблюдался рецепт, не превышена рекомендуемая продолжительность обжаривания, но картофель так и остался белым.
Опытные кулинары отмечают: как ни странно, но проблема объясняется применением качественной сковороды.
Не стоит разогревать паслёновое на посуде с антипригарным покрытием.
Бесспорно, что в быту такая сковорода нужна. Без неё невозможно сделать вкусную яичницу или блины, не используя при этом большого количества растительного масла.
А вот жарить картошку на такой посуде не стоит. Лучше выбрать сковороду, на которой нет антипригарного покрытия.
Идеально подойдёт старая посуда из чугуна. При приготовлении на ней овощ выйдет максимально вкусным, хрустящим снаружи и мягким внутри.