Пшено является одним из самых доступных продуктов с огромным количеством полезных качеств: согласно последним исследованиям, этот вид крупы имеет все шансы на то, чтобы считаться суперфудом.
Чем полезна пшенка:
- источник аминокислот, витаминов и минералов;
- подходит для диетического питания пациентов с сахарным диабетом;
- помогает привести к уровню нормы показатели сахара, холестерина и кровяного давления;
- оказывает укрепляющее действие на сердечно-сосудистую систему, защищая от развития серьезных заболеваний;
- способствует сохранению жизненного тонуса;
- безопасный детокс-эффект.
Однако большинство хозяек думает, что из пшенки можно готовить только кашу. На самом деле, сфера применения крупы необычайно широка: она используется как завтрак, самостоятельный гарнир, основа для кондитерских изделий, компонент для вторых блюд и салатов.
Что же можно приготовить с пшенкой:
1. Вкусные блинчики.
Для этой цели прекрасно подойдет вчерашняя каша, которую так и не съели: она выступит основой для пышных и вкусных блинчиков. Добавьте в кашу молоко, доведите до нужной консистенции и можно приступать к готовке.
2. Брускетта и попкорн.
Пшено идеально подходит для этих целей. Ничего особенно в рецептах менять не нужно - просто замените их на пшенку.
3. Салат.
Если вы хотите, чтобы ваш овощной салат стал намного сытнее, то вовсе не обязательно тратиться на дорогую крупу киноа - для этой цели идеально подойдет пшенка, которая хорошо сочетается с зеленью и овощами.
Фото: Pixabay