Не только каша: 3 идеи того, что можно приготовить из пшена

23.03.2020 17:35

Пшено является одним из самых доступных продуктов с огромным количеством полезных качеств: согласно последним исследованиям, этот вид крупы имеет все шансы на то, чтобы считаться суперфудом.

Чем полезна пшенка:

 - источник аминокислот, витаминов и минералов;

 - подходит для диетического питания пациентов с сахарным диабетом;

 - помогает привести к уровню нормы показатели сахара, холестерина и кровяного давления;

пшенка

 - оказывает укрепляющее действие на сердечно-сосудистую систему, защищая от развития серьезных заболеваний;

 - способствует сохранению жизненного тонуса;

 - безопасный детокс-эффект.

Однако большинство хозяек думает, что из пшенки можно готовить только кашу. На самом деле, сфера применения крупы необычайно широка: она используется как завтрак, самостоятельный гарнир, основа для кондитерских изделий, компонент для вторых блюд и салатов.

Что же можно приготовить с пшенкой:

1. Вкусные блинчики.

Для этой цели прекрасно подойдет вчерашняя каша, которую так и не съели: она выступит основой для пышных и вкусных блинчиков. Добавьте в кашу молоко, доведите до нужной консистенции и можно приступать к готовке.

2. Брускетта и попкорн.

Пшено идеально подходит для этих целей. Ничего особенно в рецептах менять не нужно - просто замените их на пшенку.

3. Салат.

Если вы хотите, чтобы ваш овощной салат стал намного сытнее, то вовсе не обязательно тратиться на дорогую крупу киноа - для этой цели идеально подойдет пшенка, которая хорошо сочетается с зеленью и овощами.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса