Двумя основными способами приготовления пельменей являются варка в кастрюле и обжаривание на сковороде.
Однако оба варианта обработки полуфабриката имеют свои недостатки.
Так, в кипящей воде пельмени могут развариться. Иногда блюдо и вовсе превращается в абсолютно неаппетитную массу.
Во время обжаривания пельмени разваливаются реже. Но из-за избытка жира получаемое кушанье становится более вредным для здоровья.
Однако есть третий способ приготовления пельменей. Он не пользуется такой популярностью, как вышеназванные.
Но именно этот вариант разогревания блюда является более безопасным и полезным.
Не зря манты готовят в пароварке. Именно таким путём блюдо лучше прогревается. При этом сохраняются полезные свойства пищи.
Поэтому есть смысл сварить на пару и пельмени, особенно если они вышли крупными. Полуфабрикат нужно положить в пароварку, которую следует установить на кастрюлю.
В последнюю ёмкость нужно налить воду. В эту жидкость желательно положить специи. Например, перец или лавровый лист. Это обеспечит появление у блюда дополнительного приятного вкуса.
При приготовлении на пару пельмени точно не развалятся и не пригорят. При этом не будет и такой ситуации, когда внутри сохранится «сыринка».