Не варите в кастрюле и не жарьте пельмени: вот как лучше всего приготовить блюдо

29.03.2022 11:26

Двумя основными способами приготовления пельменей являются варка в кастрюле и обжаривание на сковороде.

Однако оба варианта обработки полуфабриката имеют свои недостатки.

Так, в кипящей воде пельмени могут развариться. Иногда блюдо и вовсе превращается в абсолютно неаппетитную массу.

Во время обжаривания пельмени разваливаются реже. Но из-за избытка жира получаемое кушанье становится более вредным для здоровья.

Однако есть третий способ приготовления пельменей. Он не пользуется такой популярностью, как вышеназванные.

пельмени
Фото: Pixabay

Но именно этот вариант разогревания блюда является более безопасным и полезным.

Третий способ приготовления пельменей

Не зря манты готовят в пароварке. Именно таким путём блюдо лучше прогревается. При этом сохраняются полезные свойства пищи.

Поэтому есть смысл сварить на пару и пельмени, особенно если они вышли крупными. Полуфабрикат нужно положить в пароварку, которую следует установить на кастрюлю.

В последнюю ёмкость нужно налить воду. В эту жидкость желательно положить специи. Например, перец или лавровый лист. Это обеспечит появление у блюда дополнительного приятного вкуса.

При приготовлении на пару пельмени точно не развалятся и не пригорят. При этом не будет и такой ситуации, когда внутри сохранится «сыринка».

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора