Не жарьте рыбу в пшеничной муке: вот в чем нужно обваливать кусочки для улучшения вкуса

05.05.2022 11:39

Перед тем как выложить рыбные кусочки на сковороду, их нужно обвалять в каком-нибудь сыпучем продукте.

Обычно для панировки используется пшеничная мука.

За счёт этого ингредиента блюдо приобретает ароматную корочку. Рыба становится вкусной и сочной.

Однако пшеничную муку всё равно нельзя назвать лучшей «оболочкой» для блюда. Мудрые хозяйки используют другой компонент.

В чём обвалять рыбу

Блюдо будет выглядеть гораздо более красиво и получится очень вкусным, если вместо пшеничной муки использовать кукурузную.

рыба
Фото: © Белновости

Причём желательно остановить выбор на продукте мелкого помола.

Первым важным преимуществом использования такого ингредиента является возникновение румяной корочки: её цвет будет очень ярким, а вкус - приятным.

Второй плюс - это маленькая вероятность того, что рыба пригорит и превратится в «угольки».

Третье преимущество кукурузной муки заключается в максимальной нежности готового кушанья: обычная мука не сможет сделать жареную рыбу настолько сочной.

Дело в том, что кукурузная мука гораздо лучше справляется с такой задачей, как «запечатывание» жидкости внутри блюда.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора