Перед тем как выложить рыбные кусочки на сковороду, их нужно обвалять в каком-нибудь сыпучем продукте.
Обычно для панировки используется пшеничная мука.
За счёт этого ингредиента блюдо приобретает ароматную корочку. Рыба становится вкусной и сочной.
Однако пшеничную муку всё равно нельзя назвать лучшей «оболочкой» для блюда. Мудрые хозяйки используют другой компонент.
Блюдо будет выглядеть гораздо более красиво и получится очень вкусным, если вместо пшеничной муки использовать кукурузную.
Причём желательно остановить выбор на продукте мелкого помола.
Первым важным преимуществом использования такого ингредиента является возникновение румяной корочки: её цвет будет очень ярким, а вкус - приятным.
Второй плюс - это маленькая вероятность того, что рыба пригорит и превратится в «угольки».
Третье преимущество кукурузной муки заключается в максимальной нежности готового кушанья: обычная мука не сможет сделать жареную рыбу настолько сочной.
Дело в том, что кукурузная мука гораздо лучше справляется с такой задачей, как «запечатывание» жидкости внутри блюда.