Не знаете, что делать с луком? Есть простой способ, который позволит его замариновать впрок

20.11.2020 17:28

Иногда лука остается слишком много, поэтому хозяйки думают о том, куда его можно было бы "пристроить".

Как правило, такая проблема появляется после зимы, когда запасов оказалось намного больше, чем потребовалась.

Тем не менее, вы можете попробовать для себя новый и простой способ маринования лука, который сделает ваши салаты намного вкуснее.

Также маринованный лук хорошо подходит к блюдам из мяса и станет отличным дополнением к домашнему гамбургеру или тосту на завтрак.

Первым делом найдите чистую пол-литровую баночку.

Не знаете, что делать с луком? Есть простой способ, который позволит его замариновать впрок

Затем стоит нашинковать лук. Для маринования обычно выбирают форму кольца или полукольца.

Потом готовим маринад. Вливаем стакан воды, половину столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Как только наш маринад закипит, то вливаем около 70 мл уксуса. Лучше всего брать винный или яблочный, но и обычный тоже подойдет.

Заливаем баночку, "забитую" луком, закрываем крышкой.

Дождемся, пока емкость полностью остынет и прячем в холодильник.

Готов лук будет практически сразу. Съесть заготовку нужно в течение двух месяцев.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса