Нельзя замораживать фарш вместе с луком: почему так делают опытные хозяйки

22.11.2021 19:30

Опытные хозяйки не замораживают фарш вместе с луком – и это правильно. Существуют лишь некоторые исключения, когда это допустимо.

Расскажем, почему не следует так поступать с продуктами, к чему это может привести и какой выход можно найти в такой ситуации.

Обычно фарш замораживают, предварительно разделив его на порции, чтобы при необходимости не требовалось бы размораживать все мясо.

Хитрость позволяет здорово сэкономить время, проведенное на кухне, и быстро приготовить котлеты на ужин.

«Но что за котлеты без лука и других ингредиентов?» – может возникнуть мысль перед тем, как отправить фарш в морозилку.

Фарш Лук
Фото: Pixabay

На самом деле, если отправить перекрученное мясо в морозилку, предварительно смешав его с луком, то можно испортить вкус мяса.

Причиной тому луковый сок и неизбежная химическая реакция.

К тому же, в результате заморозки пострадает еще и сам овощ, который станет безвкусным после разморозки.

Поэтому фарш следует замораживать исключительно в чистом виде, без пищевых добавок.

Если есть необходимость, то можно приготовить котлеты и заморозить их, но хранить такие полуфабрикаты более 2-х недель не рекомендуется.

Что касается исключений, то фарш с луком можно замораживать только для пельменей, тефтелей, фрикаделек и других полуфабрикатов, которые готовятся без предварительной разморозки.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса