Опытные хозяйки не замораживают фарш вместе с луком – и это правильно. Существуют лишь некоторые исключения, когда это допустимо.
Расскажем, почему не следует так поступать с продуктами, к чему это может привести и какой выход можно найти в такой ситуации.
Обычно фарш замораживают, предварительно разделив его на порции, чтобы при необходимости не требовалось бы размораживать все мясо.
Хитрость позволяет здорово сэкономить время, проведенное на кухне, и быстро приготовить котлеты на ужин.
«Но что за котлеты без лука и других ингредиентов?» – может возникнуть мысль перед тем, как отправить фарш в морозилку.
На самом деле, если отправить перекрученное мясо в морозилку, предварительно смешав его с луком, то можно испортить вкус мяса.
Причиной тому луковый сок и неизбежная химическая реакция.
К тому же, в результате заморозки пострадает еще и сам овощ, который станет безвкусным после разморозки.
Поэтому фарш следует замораживать исключительно в чистом виде, без пищевых добавок.
Если есть необходимость, то можно приготовить котлеты и заморозить их, но хранить такие полуфабрикаты более 2-х недель не рекомендуется.
Что касается исключений, то фарш с луком можно замораживать только для пельменей, тефтелей, фрикаделек и других полуфабрикатов, которые готовятся без предварительной разморозки.