Отличие десерта от классических пончиков в том, что у него есть начинка, которая буквально тает во рту.
Удачный рецепт на тот случай, когда к чаю нужно что-нибудь сладкое. Десерт можно приготовить, пока закипает чайник.
Продукты:
1. В любую удобную емкость наливают кефир. Жирность продукта не имеет значения. Добавляют сахар, сметану, яйца и соль.
2. Ингредиенты перемешивают, добавляют муку и разрыхлитель. После смешивания бананы нарезают кубиками и также добавляют в тесто.
3. Важный нюанс: тесто должно хорошо держаться на ложке, поэтому можно добавить еще муку для необходимой консистенции.
4. Далее на сотейник выливают масло. Тесто выкладывают с помощью чайной ложки. Пончики жарят с двух сторон до золотистого цвета на слабом огне. Это нужно для того, чтобы пончики хорошо прожарились и не были сырыми внутри.
5. После жарки пончики выкладывают на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Банановые пончики можно жарить и на небольшом количестве масла, как оладьи, тогда десерт не нужно выкладывать на бумажное полотенце.