Необычный рецепт пончиков из банана: готовятся, пока закипает чайник

11.10.2022 20:07

Отличие десерта от классических пончиков в том, что у него есть начинка, которая буквально тает во рту.

Удачный рецепт на тот случай, когда к чаю нужно что-нибудь сладкое. Десерт можно приготовить, пока закипает чайник.

Продукты:

  • кефир – 0,2 л;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – чайная ложка; 
  • соль – треть чайной ложки; 
  • сахар – 1-2 столовые ложки;
  • бананы – 4-5 штук. 

Пошаговое приготовление

1. В любую удобную емкость наливают кефир. Жирность продукта не имеет значения. Добавляют сахар, сметану, яйца и соль. 

2. Ингредиенты перемешивают, добавляют муку и разрыхлитель. После смешивания бананы нарезают кубиками и также добавляют в тесто. 

Бананы
Фото: © Белновости

3. Важный нюанс: тесто должно хорошо держаться на ложке, поэтому можно добавить еще муку для необходимой консистенции. 

4. Далее на сотейник выливают масло. Тесто выкладывают с помощью чайной ложки. Пончики жарят с двух сторон до золотистого цвета на слабом огне. Это нужно для того, чтобы пончики хорошо прожарились и не были сырыми внутри. 

5. После жарки пончики выкладывают на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Банановые пончики можно жарить и на небольшом количестве масла, как оладьи, тогда десерт не нужно выкладывать на бумажное полотенце. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса