Неожиданный ингредиент, превращающий обычный винегрет в шикарное блюдо: вкус салата становится очень ярким

01.11.2022 11:53

Винегрет входит в число блюд, которые являются одновременно и простыми в приготовлении, и аппетитными.

Однако при частом употреблении вкус простой смеси овощей надоедает.

К счастью, проблему очень легко решить. Для этого нужно приготовить блюдо по альтернативному рецепту.

Согласно этому варианту приготовления, в состав винегрета должны входить не только овощи. В салат нужно положить и яблоко.

Нестандартная фруктово-овощная смесь получила название «Винегрет по-немецки».

салат
Фото: Pixabay

Рецепт винегрета по-немецки

Сначала нужно сварить одну свёклу и две картофелины.

Пока овощи доходят до готовности, можно приготовить заправку, состоящую из нескольких столовых ложек оливкового масла и из тех специй, которые вам нравятся.

Далее необходимо превратить в «кубики» картошку и свёклу, которые были извлечены из кастрюли. Кроме того, нужно нарезать луковицу и пару солёных огурцов.

Получившиеся овощные компоненты надо отправить в глубокую ёмкость. Туда же кладётся и секретный ингредиент - мелко нарезанное яблоко. Чем более кислым будет фрукт, тем лучше.

В итоге выйдет смесь, которую нужно залить заранее приготовленной заправкой.

После тщательного перемешивания получится нестандартный винегрет, отличающийся очень ярким вкусом.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора