Винегрет входит в число блюд, которые являются одновременно и простыми в приготовлении, и аппетитными.
Однако при частом употреблении вкус простой смеси овощей надоедает.
К счастью, проблему очень легко решить. Для этого нужно приготовить блюдо по альтернативному рецепту.
Согласно этому варианту приготовления, в состав винегрета должны входить не только овощи. В салат нужно положить и яблоко.
Нестандартная фруктово-овощная смесь получила название «Винегрет по-немецки».
Сначала нужно сварить одну свёклу и две картофелины.
Пока овощи доходят до готовности, можно приготовить заправку, состоящую из нескольких столовых ложек оливкового масла и из тех специй, которые вам нравятся.
Далее необходимо превратить в «кубики» картошку и свёклу, которые были извлечены из кастрюли. Кроме того, нужно нарезать луковицу и пару солёных огурцов.
Получившиеся овощные компоненты надо отправить в глубокую ёмкость. Туда же кладётся и секретный ингредиент - мелко нарезанное яблоко. Чем более кислым будет фрукт, тем лучше.
В итоге выйдет смесь, которую нужно залить заранее приготовленной заправкой.
После тщательного перемешивания получится нестандартный винегрет, отличающийся очень ярким вкусом.