Непростительная ошибка хозяек, которые выбрасывают шелуху от чеснока: как использовать

10.01.2022 17:10

После очистки зубчиков чеснока многие спешат отправить шелуху в мусорное ведро, но рачительные хозяйки знают, как найти применение отходам. 

Чесночная шелуха обладает стойким ароматом и богата питательными веществами. Например, кварцентином – биологически активным антиоксидантом, который имеет природное происхождение и помогает от аллергий и вирусов, обладает противовоспалительным эффектом.

Шелуху можно добавлять в бульоны. Благодаря этому блюдо станет более ароматным. Некоторые хозяйки заворачивают чесночную шелуху, лавровый лист и горошины черного перца в марлевый мешочек, который убирают из кастрюли после приготовления. 

Опытные хозяйки добавляют чесночную шелуху не только при приготовлении первых блюд, но и в соусы и рагу. 

Некоторые пекари сушат шелуху в духовке или микроволновке, а затем измельчают ее в ступке до порошкообразного состояния и добавляют в муку при выпечке хлеба. Готовое изделие получается с неповторимым ароматом и вкусом.

Чеснок
Фото: © Белновости

При приготовлении скумбрии или буженины используют смесь чесночной и луковой шелухи. 

Шеф-повар из Нью-Йорка София Роу научилась готовить чипсы из чесночной шелухи. Для этого шелуху засыпают в оливковое масло, добавляют соль, перец и разогревают до 200-220 градусов и запекают на протяжении 10 минут. 

Готовые чипсы добавляют в салаты, бургеры, сэндвичи либо измельчают и посыпают запеченные овощи, запеканки и овощные смузи. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса