Яблочное пюре из белого налива, мельбы или других сотов яблок получается невероятно вкусным и полезным.
Для пюре выбирают сорта яблок, которые быстро развариваются и в меру сладкие.
Если пюре приготовить правильно, то его можно есть ложками – это очень вкусно. Домашнее яблочное лакомство ничуть не хуже магазинного и намного дешевле. Ведь пюре готовится из домашних яблок.
Такое пюре пригодится для десертов, мороженого, кремов, выпечки.
Отобранные для пюре яблоки промываем под проточной водой и провариваем, чтобы они разварились.
Проваренные яблоки перетираем через сито, чтобы получилась однородная масса. Можно использовать блендер, дуршлаг. В готовое яблочное пюре добавляем сгущенное молоко и сахар из расчета 3,5 кг/1 банка/200 г.
Теперь остается проварить пюре на медленном огне 15 минут после закипания.
В банки раскладываем еще теплое пюре, закатываем и убираем в темное место на хранение.