Нежнейшее пюре из летних яблок получается в 10 раз вкуснее и полезнее магазинного: вот что добавить, чтобы было очень вкусно

20.07.2022 13:36

Яблочное пюре из белого налива, мельбы или других сотов яблок получается невероятно вкусным и полезным.

Для пюре выбирают сорта яблок, которые быстро развариваются и в меру сладкие.

Если пюре приготовить правильно, то его можно есть ложками – это очень вкусно. Домашнее яблочное лакомство ничуть не хуже магазинного и намного дешевле. Ведь пюре готовится из домашних яблок.

Как приготовить вкусное яблочное пюре

Такое пюре пригодится для десертов, мороженого, кремов, выпечки.

Отобранные для пюре яблоки промываем под проточной водой и провариваем, чтобы они разварились.

яблоки
Фото: © Белновости

Проваренные яблоки перетираем через сито, чтобы получилась однородная масса. Можно использовать блендер, дуршлаг. В готовое яблочное пюре добавляем сгущенное молоко и сахар из расчета 3,5 кг/1 банка/200 г.

Теперь остается проварить пюре на медленном огне 15 минут после закипания.

В банки раскладываем еще теплое пюре, закатываем и убираем в темное место на хранение.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса