Нежнейший пирог на апельсиновом соке – вкусно и быстро

28.04.2022 16:02
Обновлено: 09.04.2023 03:01

Опытные хозяйки знают, как решить проблему с остатками продуктов, а заодно превратить будничное чаепитие в маленький праздник.

Для этого достаточно приготовить нежный и воздушный апельсиновый пирог. Для него понадобится всего один свежий апельсин. Пробуйте – будет вкусно!

Для приготовления потребуется:

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 120 гр. сахара;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • растительное масло 100 мл;
  • 125 гр йогурта;
  • 1 апельсин;
  • 180 гр. муки;
  • 15 гр разрыхлителя;
  • абрикосовый джем, кокосовая стружка – по вкусу.

Как готовить

Помойте апельсин и потрите цедру на мелкой терке, а из мякоти выдавите сок.

Взбейте яйца с сахаром и солью до образования пены и, не выключая миксер, тонкой струйкой влейте растительное масло, затем йогурт, сок и цедру.

Перемешав все как следует, просейте порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное тесто.

Пирог
Фото: Pixabay

Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте мукой или манкой и выложите тесто.

Выпекают пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

По готовности смажьте пирог абрикосовым джемом и посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить