Никогда так не делайте: ошибку, которую допускают хозяйки при добавлении чеснока в блюда

27.11.2021 06:20

Любой врач-диетолог скажет, что какими бы полезными свойствами не обладал продукт, его польза заключается, прежде всего, в умеренном употреблении.

То же самое касается и чеснока, который каждую осень и зиму становится самым популярным растением среди кулинаров и простых граждан.

Но это вовсе не значит, что ради борьбы с вирусами чеснок следует добавлять во все блюда без разбора.

В то же время считается, что использование чесночницы при подготовке чеснока – не самый лучший способ.

Профессионалы считают правильным измельчение чеснока ножом.

Чеснок
Фото: © Белновости

Такие маленькие кусочки позволяют лучше раскрыть вкус и улучшить аромат блюда.

Кроме того, нужно знать, куда чеснок вообще следует добавлять осторожно.

Например, при приготовлении плова, правильно будет класть в готовое блюдо целые зубчики растения.

Что касается приготовления супа и тушеных овощей, то в этом случае зубчики нужно порубить и положить в кастрюлю за 1-2 минуты до готовности.

Холодец тоже получится намного вкуснее, если чеснок добавить, когда он будет полностью готов.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса