Любой врач-диетолог скажет, что какими бы полезными свойствами не обладал продукт, его польза заключается, прежде всего, в умеренном употреблении.
То же самое касается и чеснока, который каждую осень и зиму становится самым популярным растением среди кулинаров и простых граждан.
Но это вовсе не значит, что ради борьбы с вирусами чеснок следует добавлять во все блюда без разбора.
В то же время считается, что использование чесночницы при подготовке чеснока – не самый лучший способ.
Профессионалы считают правильным измельчение чеснока ножом.
Такие маленькие кусочки позволяют лучше раскрыть вкус и улучшить аромат блюда.
Кроме того, нужно знать, куда чеснок вообще следует добавлять осторожно.
Например, при приготовлении плова, правильно будет класть в готовое блюдо целые зубчики растения.
Что касается приготовления супа и тушеных овощей, то в этом случае зубчики нужно порубить и положить в кастрюлю за 1-2 минуты до готовности.
Холодец тоже получится намного вкуснее, если чеснок добавить, когда он будет полностью готов.