Нужен один ингредиент: как сделать жареную капусту в разы вкуснее

02.11.2021 11:30

Жареная капуста пользуется огромной популярностью в качестве как самостоятельного гарнира, так и ингредиентов для других блюд.

Так, она становится очень вкусной начинкой для пирожков.

При этом есть способ сделать блюдо гораздо более аппетитным. Для этого необходимо добавить в него дополнительные ингредиенты.

Чаще всего для улучшения вкусовых качеств продукта используются специи. Однако ещё большей эффективностью отличается неожиданный компонент - молоко.

Рецепт вкусной жареной капусты

Сначала хозяйке нужно нарезать лук кольцами и натереть морковку.

капуста
Фото: Pixabay

Эти два ингредиента следует отправить на сковороду с разогретым маслом. Пока луковый и морковный компоненты греются, следует нашинковать капусту.

В нарезанном виде она выкладывается туда, где уже жарятся предыдущие овощи.

На заключительном этапе приготовления капусты нужно добавить 200 граммов молока и прикрыть блюдо крышкой.

Далее огонь уменьшается. Блюдо остаётся на сковороде до полного завершения жарки и до испарения молочного напитка.

В итоге получится невероятно вкусный продукт с приятным сливочным ароматом.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора