Оказалось, что этот полуфабрикат не так прост в приготовлении, как это считается. У кулинаров есть свои хитрости.
Казалось бы, что здесь может быть сложного. Вскипятить воду, посолить, поперчить, бросить в кастрюлю лавровый лист и, наконец, сами пельмени.
Здесь и настигает поваров первая ошибка. Если речь идет о замороженных, а не свежеслепленных пельменях, то они, скорее всего, превратятся разбухшие и слипшиеся комки. Из-за резкого перепада температур кулинары в итоге отковыривают кусочки теста с дна кастрюли.
Решение: замороженные пельмени на 3 минуты помещают в холодную воду. Они не успеют разморозиться, но будут намного ближе к комнатной температуре.
Вторая ошибка связана с доведением воды до кипения. При слишком высокой температуре тесто лопнет, а при слишком низкой – пельмени слипнутся. Идеальным вариантом считается момент, когда вода только начинает закипать. На это указывают первые пузырьки.
Третий фокус связан с добавлением в кастрюлю стакана холодной воды (вливают тонкой струйкой). Делают это в момент закипания. После вливания ждут примерно минуту и выключают.
Добавьте в кастрюлю стакан холодной воды (вливать тонкой струйкой). Повторите этот цикл: закипание - холодная вода еще раз. И через минуту пельмени уже можно вынимать.
Благодаря постоянному понижению температуры воды тесто и мясо равномерно проварятся и не будут слипаться даже без масла.