Борщ стал настолько популярным блюдом, что существуют тысячи рецептов его приготовления, каждый из которых отличается своим набором продуктов.
Опытные хозяйки знают о том, что классический суп должен не только обладать насыщенным оттенком цвета рубина, но и радовать вкусовые рецепторы легкой кислинкой.
Часто перед кулинарами встает вопрос о том, стоит ли вводить в состав компонентов помидоры.
Данный ингредиент не является классическим, однако многие повара готовят борщ именно с добавлением помидоров. Благодаря этому овощу суп становится более насыщенным и выразительным.
В томатах содержится небольшое количество кислоты, что помогает приготовить борщ с характерным оттенком вкуса.
Также помидоры можно заменить на томатную пасту. Стоит отметить, что введение в состав ингредиентов томата позволяет дополнительно защитить свеклу от потери цвета.
На этот счет существует несколько мнений. Некоторые хозяйки добавляют томаты непосредственно в суп, когда остальные овощи уже введены.
Другие тушат свеклу с добавлением небольшого количества уксуса и томатной пасты (бланшированных помидоров).
Также можно использовать томаты для приготовления зажарки - сначала обжарить морковь с луком, а потом ввести кубики помидоров.
Следует попробовать все варианты приготовления для того, чтобы выбрать самый вкусный лично для себя.