Нужно ли добавлять помидоры в борщ: секреты опытных хозяек

12.01.2022 11:00
Обновлено: 07.04.2023 22:16

Борщ стал настолько популярным блюдом, что существуют тысячи рецептов его приготовления, каждый из которых отличается своим набором продуктов.

Опытные хозяйки знают о том, что классический суп должен не только обладать насыщенным оттенком цвета рубина, но и радовать вкусовые рецепторы легкой кислинкой.

Часто перед кулинарами встает вопрос о том, стоит ли вводить в состав компонентов помидоры.

Что об этом думают опытные хозяйки

Данный ингредиент не является классическим, однако многие повара готовят борщ именно с добавлением помидоров. Благодаря этому овощу суп становится более насыщенным и выразительным.

В томатах содержится небольшое количество кислоты, что помогает приготовить борщ с характерным оттенком вкуса.

помидоры
Фото: Pixabay

Также помидоры можно заменить на томатную пасту. Стоит отметить, что введение в состав ингредиентов томата позволяет дополнительно защитить свеклу от потери цвета.

Как правильно добавлять овощ в суп

На этот счет существует несколько мнений. Некоторые хозяйки добавляют томаты непосредственно в суп, когда остальные овощи уже введены.

Другие тушат свеклу с добавлением небольшого количества уксуса и томатной пасты (бланшированных помидоров).

Также можно использовать томаты для приготовления зажарки - сначала обжарить морковь с луком, а потом ввести кубики помидоров.

Следует попробовать все варианты приготовления для того, чтобы выбрать самый вкусный лично для себя.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что об этом думают опытные хозяйки
  2. Как правильно добавлять овощ в суп