Нужно ли добавлять сырое яйцо в картофельное пюре: полезная хитрость или ошибка хозяек

17.12.2021 11:09

Многие хозяйки добавляют сырое яйцо в пюре, не задумываясь о том, нужно ли оно там.

Пюре, взбитое с яйцом, получается более пышной и воздушной консистенции, но вместе с тем и «резиновым».

Кроме того, яйца невозможно смешать с вареной картошкой так, чтобы в пюре не было видно их присутствия. Всегда будут видны вкрапления белка и желтка.

Мало того, что эстетический вид блюда страдает, так еще и добавление яйца в пюре совершенно неоправданно, что касается вкуса.

Картофельное пюре в идеале должно иметь сливочный вкус, а яйца в этом никак помочь не могут.

Нужно ли добавлять сырое яйцо в картофельное пюре: полезная хитрость или ошибка хозяек
Фото: Pixabay

Кроме того, яйца никак не улучшают цвет пюре в отличие от того же масла. 

Ресторанные повара предпочитают добиваться воздушности пюре с помощью молока.

Подогретое молоко взбивают миксером вместе с картошкой и маслом.

Молока нужно брать несколько ложек, а масла побольше – около 100 граммов.

В общем, яйцо добавлять в пюре совершенно необязательно. Это всего лишь привычка неопытных хозяек.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса