Многие хозяйки добавляют сырое яйцо в пюре, не задумываясь о том, нужно ли оно там.
Пюре, взбитое с яйцом, получается более пышной и воздушной консистенции, но вместе с тем и «резиновым».
Кроме того, яйца невозможно смешать с вареной картошкой так, чтобы в пюре не было видно их присутствия. Всегда будут видны вкрапления белка и желтка.
Мало того, что эстетический вид блюда страдает, так еще и добавление яйца в пюре совершенно неоправданно, что касается вкуса.
Картофельное пюре в идеале должно иметь сливочный вкус, а яйца в этом никак помочь не могут.
Кроме того, яйца никак не улучшают цвет пюре в отличие от того же масла.
Ресторанные повара предпочитают добиваться воздушности пюре с помощью молока.
Подогретое молоко взбивают миксером вместе с картошкой и маслом.
Молока нужно брать несколько ложек, а масла побольше – около 100 граммов.
В общем, яйцо добавлять в пюре совершенно необязательно. Это всего лишь привычка неопытных хозяек.