Нужно ли добавлять яблоко в салат "Оливье": мнение опытных хозяек

15.12.2021 11:00

Уже середина декабря, поэтому многие хозяйки начинают готовиться к праздничному застолью.

Салат "Оливье" смог стать настоящей новогодней классикой, поэтому трудно представить без него стол.

Однако существует масса рецептов, которые далеки как от оригинальной французской рецептуры, так и от "советской классики".

Порой в составе ингредиентов можно обнаружить необычные продукты. В частности, некоторые повара могут вводить в "Оливье" морепродукты, грибы и другие компоненты.

Стоит ли вводить яблоко?

Некоторые хозяйки, которые хотят удивить своих гостей, подают привычный салат с добавлением одного недорогого продукта - яблока. Вкус "Оливье" заметно меняется, поскольку данный компонент обладает заметными характеристиками.

яблоко
Фото: Pixabay

Кому-то такой салат приходится по душе.

Однако некоторым ценителям классического "Оливье", который подавался в советских столовых, такой вариант блюда приходится не по нраву.

Поэтому стоит для начала самостоятельно попробовать такой вариант салата. После этого можно решить, "достоин" ли он стоять на праздничном столе рядом с винегретом, селедкой под шубой и вазой с мандаринами.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса