Уже середина декабря, поэтому многие хозяйки начинают готовиться к праздничному застолью.
Салат "Оливье" смог стать настоящей новогодней классикой, поэтому трудно представить без него стол.
Однако существует масса рецептов, которые далеки как от оригинальной французской рецептуры, так и от "советской классики".
Порой в составе ингредиентов можно обнаружить необычные продукты. В частности, некоторые повара могут вводить в "Оливье" морепродукты, грибы и другие компоненты.
Некоторые хозяйки, которые хотят удивить своих гостей, подают привычный салат с добавлением одного недорогого продукта - яблока. Вкус "Оливье" заметно меняется, поскольку данный компонент обладает заметными характеристиками.
Кому-то такой салат приходится по душе.
Однако некоторым ценителям классического "Оливье", который подавался в советских столовых, такой вариант блюда приходится не по нраву.
Поэтому стоит для начала самостоятельно попробовать такой вариант салата. После этого можно решить, "достоин" ли он стоять на праздничном столе рядом с винегретом, селедкой под шубой и вазой с мандаринами.